蛋糕.tw

超級行銷網址
關於/首頁  

提拉米蘇:蛋糕 蛋糕烘焙 蛋糕訂製嘉義知名蛋糕備註不能加杏仁 她吃一口送醫險休克
完整圖文請見 ETtoday新聞雲2022年03月05日

蔡女吃下一口蛋糕就過敏。嘉義某知名蛋糕店近日遭民眾指控,在訂購時已特別註明對杏仁會急性過敏,所以選用食材一定要避開,在領取蛋糕當下也再度和店員進行確認,沒想到只吃了一口竟馬上過敏,送醫急診。

蔡姓女子3日在臉書社團「爆料公社」發文表示,她只要吃到杏仁就會引發氣管收縮呼吸困難,甚至導致休克,因此在訂購蛋糕時都會特別確認,當時店員則說明「成份非常單純,只有草莓、奶油及海綿蛋糕」。沒想到蔡女吃了一口,立馬出現過敏症狀送醫急診,事後再度求問蛋糕店,店家竟稱人員將杏仁粒誤當成草莓乾碎粒,願意賠償醫藥費。

「一年總是會發生幾次這樣的事情,每次遇到這種事情就是店家說要賠錢了事」,蔡女無奈,她因為過敏症狀都會事前特別提醒,但店家時常不當一回事,事後看見網友分享的照片,才發現蛋糕外型和材料都和冰櫃內的一樣,似乎沒有客製化調整食材,「根本是他們從冰櫃隨意拿一個出來的,因為照片是2年前的,外型一模一樣,這還需要和解嗎」。根據TVBS報導,該店家不願對此事多做說明,聖馬爾定醫院家醫科主任陳志誠則表示,民眾對杏仁嚴重過敏,不管吃的量多少都會引發症狀,建議業者在蛋糕上註明成分標示,才不會讓消費者誤食。 蛋糕